Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Комплексы биологической обратной связи (БОС) "Бослаб Би-02" поступили в учреждения социальной защиты населения Волгоградской области
15:12
Комплексы биологической обратной связи (БОС) "Бослаб Би-02" поступили в учреждения социальной защиты населения Волгоградской области

С 10 сентября по 14 сентября на базе ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда"  проходил обучающий семинар по использованию программно-аппаратного комплекса "Бослаб Би-02" в реабилитации широкого круга заболеваний и пограничных состояний методами биоуправления.

 

Приобретение реабилитационного оборудования и обучение 10 специалистов учреждений социальной защиты населения Волгоградской области прошло в рамках реализации комплекса мер по развитию эффективных практик по оказанию комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра в Волгоградской области. На семинаре специалисты из 10 учреждений социального обслуживания обучались основам применения метода биологической обратной связи (БОС) в коррекционной работе с детьми с РАС и другими нарушениями развития.

Метод биологической обратной связи (БОС) - это обучение человека саморегуляции: пониманию своего организма, его органов и систем в доступной и наглядной форме. Метод доступен детям с 3 лет, с его помощью ребенок получает новые знания о себе, о том, как управлять своим телом, и за счет взаимодействия мозга (произвольных действий) и тела (параметры которого отражаются на мониторе) автоматически включается саморегуляция.

Оборудование обеспечивает проведение диагностических сеансов с использованием технологии биоуправления: проведение психологических тестов, стресс-тестов под контролем физиологических параметров, оценка актуального психофизиологического состояния.

Программно-аппаратный комплекс "Бослаб Би-02" предусматривает возможности проведения сеансов биоуправления: тренинг оптимального функционирования, температурный тренинг, электромиографический тренинг, тренинг обучения саморегуляции с целью повышения общего адаптационного потенциала и др.

Приобретение данного оборудования расширит комплекс реабилитационных мероприятий для более 250 детей с РАС и другими ментальными нарушениями в отдаленных районах Волгоградской области, позволит получать эффективную и высокотехнологическую помощь по месту проживания ребенка и его семьи. 

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: Saloedoff | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: