Главная » 2017 » Февраль » 2 » Никто не забыт, ничто не забыто.
09:54
Никто не забыт, ничто не забыто.

У времени своя память… Мы не имеем права забыть ужасы Великой Отечественной  войны, чтобы она не повторялась вновь. Мы не имеем права забыть солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить… Пока мы живы, мы будем хранить и передавать память о тех страшных для всего народа днях из поколения в поколение.

31 января 2017 года в рамках подготовки к празднованию 74-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве воспитанники ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда" посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны Мячина Ивана Федоровича. Ребята внимательно, затаив дыхание, слушали рассказы ветерана, задавали свои вопросы о войне, о полученных медалях.

Минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого из ребят. Для них это уже не просто посещение, это традиция, это долг, это дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашей головой, всем, кто не дожил до наших дней и тем, кому мы можем лично в этот день сказать «спасибо». Иван Федорович Мячин прошел тяжёлые годы войны, видел смерть, потери, слёзы… Но сегодня на его глазах были лишь слёзы радости и счастья при виде ребят, которые, спустя десятки лет после войны, приходят и с благодарностью говорят тёплые слова.

Ради этих слов, 70 лет назад, люди, чья грудь увешана орденами, сражаясь с фашизмом, отстояли честь нашего народа и одержали Победу.

Закончилась встреча вручением ветерану небольшого подарка – открытки, выполненной воспитанниками Центра, и приглашением на праздничное мероприятие "Мы помним тебя Сталинград!", которое состоится 2 февраля в ГБСУ СО ОРЦДИ "Надежда".

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: Saloedoff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: