Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга в гостях у волжских ребят
11:18
Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга в гостях у волжских ребят

11 декабря 2017 года, в преддверии новогодних праздников, в гости к воспитанникам двух реабилитационных центров города Волжского - ГКСУ СО «Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и ГБСУ СО «Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» приехал Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга.

          

Долгожданная для детворы встреча прошла в рамках благотворительной акции телеканала НТВ «Исполнение желаний» - ежегодного большого тура «Путешествие Деда Мороза». Любимец детей приехал не один, а вместе с повелителем вьюги и веселыми клоунами-помощниками. На встречу с юными волжанами также приехали ведущие телеканала НТВ - Вадим Такменёв и Анна Янкина.

Деда Мороза встречали у ворот петушок Петя, собачка Жучка (символы уходящего и наступающего года) и русские красавицы с хлебом-солью. В актовом зале Волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних собралось почти 100 детей самых разных возрастов, которые с восторгом приветствовали дорогих гостей. Помощники главного волшебника страны – клоуны-затейники устроили сказочное представление и от души повеселили мальчишек и девчонок.

Как и положено, юные волжане подготовили для гостя новогодние стихи и песни. Некоторые из выступлений особенно тронули волшебника – гость из Устюга отметил, что, несмотря на то, что стихи детские, в них есть немало философии. Выступления юных артистов пришлись по душе сказочному гостю, и на похвалы он не скупился.

Самым приятным и радостным моментом стало вручение новогодних подарков из рук Деда Мороза. Каждый ребенок на празднике получил сладкий подарок с эмблемой акции "Путешествие Деда Мороза", не забыл Дед Мороз и про учреждения, в которых воспитываются ребята. Областной реабилитационный центр "Надежда" получил из рук главного волшебника страны оборудование для занятий лечебной физкультурой: массажные дорожки, стабилоплатформы и гимнастические мячи - фитболы разных размеров. Это оборудование повысит эффективность занятий ЛФК, также его будут использовать для работы психологи для проведения мозжечковой стимуляции и сенсорной интеграции детей-инвалидов.

В память о сказочной встрече воспитанники реабилитационных центров сфотографировались с Дедом Морозом и рассказали ему о своих самых заветных желаниях. Но главная их новогодняя мечта уже сбылась - встреча с настоящим Дедом Морозом принесла огромную радость и вселила надежду на чудо в сердца всех воспитанников реабилитационных центров.

 

Просмотров: 58 | Добавил: Saloedoff | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: